欢迎访问大连理工大学教育发展基金会网站!
屈伯川教育基金
2017-04-10 11:16  

一、成立背景

1998年3月,为弘扬老教育家屈伯川(1909.11.16-1997.2.18)的教育思想,继承和发扬屈老的高尚品德和作风,繁荣祖国的科学教育事业,学校决定设立屈伯川教育基金。奖励对象是我国优秀的高等教育工作者和大连理工大学优秀教师、学生。

1998年4月3日,我校隆重举行屈伯川教育基金成立大会及为基金捐款、赠书仪式,并通过了基金章程和理事会成员名单。学校为基金会注入资金100万元,社会各界和校友也慷慨解囊,累计捐赠351.61万元。

二、项目情况

1、屈伯川奖学金每年20人,其中本科生和研究生各10人,奖励额度为每人次10000元。

2、屈伯川奖教金每两年评审一次,奖励名额不超过10个,其中以教学科研为主的教师7名左右,以管理服务为主的人员3名左右。奖励额度为每人次10000元,2011年开始首届评审。

丹心映校史,向手辟天地。能屈伸,为伯乐,纳百川。屈伯川是大连理工大学主要创始人、大连理工大学前身大连工学院的第一任院长。60年前,第一代大工人定义了大工精神的最初内涵,自强不息、勇于开拓,一所大学从无到有;60年来,一代又一代大工人丰富充实了大工精神,海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一,铸就了大工今天的辉煌,开创大工更加灿烂的未来。

大连理工大学诚邀广大有识之士为把我校建设成为国际知名的高水平研究型大学共同努力!

 

版权所有 辽宁省大连理工大学教育发展基金会

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  CopyRight@2013