欢迎访问大连理工大学教育发展基金会网站!
爱让春天的大工更温暖
2017-03-03 10:43  

    当我们簇拥在情人坡那棵早开的桃花前拍照留念,享受青春带来的活力与自由时,一个柔弱的生命正在与病魔进行殊死的搏斗,残酷无情的病魔改变了她的生活,也给这个家庭带来无尽的痛楚。    

    马欣悦同学是大连理工大学盘锦校区生命与医药学院药学专业2016级的学生,一个本应和其他大学生一样,在大学这座白色象牙塔里,学习、欢笑,尽情享受属于自己的最美好的年华,不幸却降临到她的身上。2017年3月2日,马欣悦在北京大学人民医院被诊断为急性髓系白血病。她正在面对的是骨穿、化疗、放疗……这些听上去都足以令人毛骨悚然的治疗方式。

 

尚好青春奈何命途多舛


    欣悦同学在不到1岁时,父母就离异了。为了生活,母亲背井离乡,不辞辛劳,外出打零工勉强维持生计。小小的欣悦便寄宿到亲戚家,乖巧懂事、学习刻苦,初、高中阶段在学校和政府部门给予困难补助的帮助下,顺利完成学业,并于2016年7月,以优异的成绩考取了大连理工大学盘锦校区。

    马欣悦的病情无疑给了这个本就贫寒的家庭物质与精神的双重打击。前期治疗及住院押金已经花费7万余元,结合马欣悦的病情,专家给出最保守的治疗费用预计高达60万元,同时还有许多后续治疗费用难以估计。马欣悦虽享有学校统一参保的基本医疗保险及商业补充险(报销比例估计为50%-80%),但报销后的医疗费用也是这个家庭难以承受的 。

 

爱心接力,拯救生命大行动


    2017年3月3日盘锦校区捐赠基金管理委员会向大连理工大学教育发展基金会提出关爱基金申请,并推出专项微信筹款行动,以帮助马欣悦度过难关。筹款行动得到了广大校友、在校师生以及社会各界爱心人士的积极参与,一场汇聚爱心的接力赛悄然展开。

    截止到3月20日,为马欣悦同学捐款的金额已经达到198638.67元,具体捐款来源情况如下:

  • 大连理工大学教育发展基金关爱基金:10000元。

  • 大连理工大学盘锦校区学生关爱基金:80000元。

  • 大连理工大学盘锦校区捐赠基金管理委员推送微信平台:108638.67元(数据截止至3月20日;3月13日已经通过学生账号打入8万元,后续我们将余额一次打入学生卡中)。

    同时,盘锦市血站可为马欣悦同学提供用血支持,自生病起5年内用血价格可以按照50%报销(其中可免费用血200cc)。通过网络“轻松筹”也已经众筹到60余万元,能满足近期医疗费用。

 

无言的帮助、真诚的祝福

 

    “没有人是一座孤岛”,社会中的你我总有着千丝万缕的联系。或许我们并不相识,但是我们可以点燃心中善的火焰,一份份的爱心,便能拯救一个美好生命的明天。

 

感谢社会各界、各位爱心人士

对马欣悦同学的关心和支持,

我们也将继续关注马欣悦的病情。

祝愿马欣悦同学早日康复,重返校园!

 祝大家身体健康!阖家幸福!

 

 


版权所有 辽宁省大连理工大学教育发展基金会

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  CopyRight@2013