欢迎登录辽宁省AAAAA级社会组织辽宁省大连理工大学教育发展基金会网站
新闻
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 新闻动态 >> 正文

凌水街道再次捐资50万元设立凌水奖助学金


日期:2018-11-07     作者:     来源:大工新闻网

11月6日上午,凌水街道党工委书记、办事处主任侯卫来校访问,再次向学校捐助50万元奖助学金,用于奖励品学兼优学生和资助贫困学生。校党委书记王寒松会见了侯卫一行。党委副书记、副校长宋丹,凌水街道办事处副主任王太明,党委学生工作部负责人陪同会见。

 

王寒松书记表示,大连理工大学坐落于凌水街道,办学一直得到了凌水街道多方面支持。特别是从2011年起连续8年在大工设立了奖助学金,体现了凌水街道对高等教育的重视,对青年学生的关爱。希望双方能够互通有无,加强沟通,共谋发展。

侯卫表示,大连理工大学是凌水街道的宝贵财富。让大学办得越来越好,是凌水街道的重要工作目标。未来,凌水街道将优化居住环境,配齐功能配套,加强校地合作,为理工大学发展添砖加瓦,让更多学生爱上凌水,更多学生愿意留在大连发展。

据了解,2011年10月,凌水街道办事处首次与我校签订奖学金合作协议,向学校捐赠20万元设立凌水奖学金,奖励资助我校优秀本科生,支持学校人才培养。2015年,凌水街道勤工助学实践基地成立,我校大学生可应聘至凌水街道部分社区就近开展校外勤工助学。至今,凌水街道办事处总计捐资310万元,累计奖励、资助我校本科生962人。