欢迎访问大连理工大学教育发展基金会网站!
京剧艺术发展张玫基金
2017-04-10 12:33  

为了传承和创新京剧文化,在大连理工大学设立京剧艺术发展张玫基金,在校基金会统一管理下,整合资金,全面规划,使京剧文化在我校有一个更好更快的发展。协议规定:设立大连理工大学京剧艺术发展张玫基金委员会。

主任委员:张玫

副主任委员:张一凡

顾问:齐东海

执行委员:大连理工大学京剧社长 何熙文

资金用途:专款专用,主要用于学生京剧艺术的研究与活动。

领导和监督机构:校基金会、校人文与社会科学学部及艺术教育中心。

具体使用范围主要为学生京剧研究与活动支出:

1. 每年逐步地添置一些京剧排练、演出用的服装、化妆、道具等物品(年计划支出不超过1万元);

2. 聘请京剧专业辅导教师,常规2人,临时2人(年计划支出劳务费不超过1万元)任务是提高京剧特长生技能和打造京剧精品;

3. 常年聘请京剧鼓师及文场乐队4人以及临时聘请武场3人(年计划支出劳务费不超过1万元),任务包括演练和培养学生乐队;

4. 开展学生京剧普及活动,培养学生京剧合唱队伍并发动和引导学生去剧场看京戏,对学生的戏票费用实行剧院打折、专款补贴和学生自费三结合方针;

举例:每年达到1000个学生看戏,每场100人,每年看10场戏。每场票价如果为50元,剧院打6折:票价为30元,学生自己拿出10元,专款补贴20元,则一年专款支出2万元。

这种举措,可以给剧院增加年轻观众,培养起一批年轻京剧观众群。

5. 参加两年一届的全国普通高校京剧大赛以及其他一些赛事,争取获得奖项,为传承和发扬京剧事业添彩,也为学校的文化建设争光(平均年计划支出2-3万元);

6. 筹建我校艺术教育中心属下的戏曲研究与教学实体以及其他临时性、不可预见性的京剧会议、调研等活动支出(1万元)。

7. 每年资助金额的10%划拨艺术教育中心使用,用于开展校园文化艺术活动建设。

通过以上的专款专用活动,不仅使我校学生的京剧艺术水平每年上一个台阶,也会以理工大学为基地建立大连高校京剧文化圈,并逐步铺开,使大连地区高校的学生京剧研究与活动逐步开展起来。

年终进行当年的费用使用情况审计,对基金负责,接受领导和监督机构的监督。

 

大工京剧社活动

 

 

版权所有 辽宁省大连理工大学教育发展基金会

地址:中国 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  CopyRight@2013