【项目动态】大工校友在盘锦校区设立奖助学金传递爱心

日期:2014-11-20     作者:     来源:

近日,王非校友奖助学金颁发仪式在盘锦校区G01行政服务楼W104会议室举行,辽宁省政协委员、沈阳派司钛设备有限公司总经理、我校82届毕业生林英校友及沈阳博克曼机械密封有限公司总经理希爽出席仪式,副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌,盘锦校区学生工作部部长杨晓英,王非校友奖助学金获得同学参加仪式。

王非是我校机械系82届校友,多年来,王非校友始终心系母校的发展,曾在我校主校区主持并设立机械系82届校友奖学金。盘锦校区的发展和建设也同样牵动着王非校友的心。2013年9月,王非校友因病去世。同为我校机械系82届毕业生的林英校友遵照王非校友遗愿,于2013年10月在盘锦校区捐资设立“王非校友爱心助学金”,以帮助盘锦校区家庭经济困难学生顺利完成学业,同时设立“优秀学生奖学金”,激励优秀学子继续努力。

卢中昌感谢校友和沈阳博克曼机械密封有限公司对盘锦校区教育事业的大力支持,并表示学校的教育事业发展需要热心公益的有识之士多多支持,同时也请捐赠者们放心,学校一定会善用每一笔捐赠资金,发挥捐赠金最大的用处,为学校发展、国家昌盛贡献力量。同时卢中昌也对获奖的同学们寄予了厚望,希望他们能够珍惜大学时光,好好学习,锻炼能力,为迈入社会做好充足的准备,向优秀校友学习,走在行业前端,为母校争光。

杨晓英宣读了王非校友优秀学生奖学金获奖名单及王非校友爱心助学金受助学生名单,林英女士为优秀学生奖学金获得者颁发奖学金证书,希爽女士为助学金受助同学颁发助学金。

王非校友优秀学生奖学金获奖学生代表王洁同学表示,获得奖学金,不但对我是精神上的鼓舞和物质上的资助,更体会到了来自校友的浓浓关怀,我们一定会努力成长为一名有用之才,回报社会,回报学校,将大工人对学校的这份爱一直传递下去!

林英校友表示,盘锦校区的成立是母校前进道路上的重要里程碑。多年来,作为大连理工大学的学生,母校优良办学传统一直是校友们前进道路上的重要支撑力量,如今,我们很多校友都发展的非常好,成为他们所在行业的优秀领军人物,每每想起母校,总是引以为豪。今天来到盘锦校区,就像回家一样,随着年龄的增长,阅历的增加,对母校的那份情感也越来越浓烈,今天看到这么多优秀的学子在大工成长成才,也感到十分欣慰,希望同学们能够好好学习,立志成才不虚度美好的大学时光!

大连理工大学盘锦校区自成立以来,也得到了广大社会人士的广泛关注,几位热心人士也通过对王非校友奖助学金注资的方式表达他们对盘锦校区的支持,对王非校友爱校情怀的感念。其中,沈阳博克曼机械密封有限公司总经理希爽捐赠1万元,李荣照捐赠5000元,程立岩捐赠2000元。副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌为希爽女士颁发了捐赠证书。希爽女士表示,王非校友和林英校友对母校的那份深情让人动容,也希望所有获得奖助学金的同学都能够珍惜难得的大学经历,懂得感恩与回报,不骄不躁,再接再厉。