【项目动态】“钱令希力学奖励基金”第二十二届颁奖仪式举行

日期:2015-09-29     作者:     来源:运载与力学学部

2015年9月28日,我校“钱令希力学奖励基金”第二十二届颁奖仪式在综合1号实验楼学术报告厅举行。钱令希力学奖励基金会副理事长林家浩教授主持大会,钱令希力学奖励基金会副理事长程耿东院士,运载工程与力学学部副部长吴承伟教授、张小钢老师,工程力学系主任郭旭教授及工程力学系杨春秋教授、刘书田教授、徐新生教授等出席了颁奖大会。有32位优秀青年学子获得本届奖励,包括2名青年教师,16名博士研究生、4名硕士研究生、10名本科生(含8名今年入学的优秀新生)。

会上,青年教师李锐和博士生杜宗亮代表全体获奖者发言,他们深深感谢前辈老师们多年来的培养。他们在钱老精神的感染下,在前辈们的指导和帮助下,深深地爱上了力学。他们决心以此次获奖为新的起点,更加努力学习和工作,将前辈的科研和教书育人工作以及他们的治学和奉献精神努力传承下去。

程耿东院士代表基金会理事长钟万勰院士及基金会祝贺获奖的学子们。他结合自己的求学和工作经历,鼓励获奖的莘莘学子继承钱老的治学精神,努力学习,打好基础,在今后的学习和研究工作中取得更大的成绩。

今年“钱令希力学奖励基金”强调了对于教学业绩突出的青年力学教师也予以褒奖。还专门为新入学的本科生设立了“力新奖学金”,鼓励在高中阶段表现优秀并在高考中成绩突出,并有志于努力攀登力学高峰的学子,有8名新入学本科生获得了此项奖励。