【项目动态】经济管理学院首届“四有”好老师评选结果揭晓

日期:2020-03-30     作者:     来源:

背景资料:

该项目为2016年三位个人捐赠者捐赠67万元设立,用于奖励“四有好老师”获奖者。2020年支出6万元。

近日,经管学院首届“四有”好老师评选结果正式发布,苏敬勤教授荣获“2019年度科研育人好老师标兵”,张令荣副教授荣获“2019年度教学育人好老师标兵”。学院党委书记叶鑫在2019年度全体教职工大会上宣布获奖教师名单并现场为获奖老师颁发了荣誉证书。

育人之本,在于立德铸魂。“四有”好老师评选工作是经管学院党委贯彻落实十九大精神,扎实推进学校“双一流”建设的重要举措,评选工作旨在表彰模范践行“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”好教师标准的一线教育工作者,激励全院教职员工坚守立德树人初心、担当铸魂育人使命。

在2019年度秋季学期伊始,经管学院专门成立了“四有”好老师评审委员会,由学院党委书记担任委员会主任,委员包括学院党政领导班子成员、党委委员、学术委员会主任及副主任、师德师风委员会成员、各所所长、教工党支部书记、学生会主席、研究生会主席、MBA联合会主席。“四有”好老师评审委员会下设办公室,办公室设在学院学科师资办公室,负责组织落实“四有”好老师的评选、宣传等工作。

2019年11月,经管学院正式启动“四有”好老师评选工作,经组织推荐,通过初评、集体评议等各环节审核,最终由评审委员会确定评选结果。

本次入选的苏敬勤教授,崇尚科学精神,恪守学术道德,对他所热爱的科研事业和学生培育工作倾注了全部的热情与心血,他的一言一行都牵系着他对科研事业的热情,对学生培养的兢兢业业。从教以来,苏老师的大部分时间都花在学校的政务、科研和教学工作上,寒暑假和节假日几乎没有休息过,敬业精神与认真执着的态度使苏老师在科学研究和人才培养等各方面都硕果累累。

先后主持国家自然科学基金重点项目两项,国家软科学研究重大项目、教育部基地重大项目,国家自然科学基金面上项目以及各类国际合作、国家、省部与企业研究课题近百项,获教育部等省部级科技进步奖多项,在国际及国内权威与核心期刊发表论文近300篇,出版专著教材28部。获国家级教学成果一、二等奖五项,主持的“技术经济学”获国家精品课程和国家精品资源共享课程。获评中宣部“文化名家及四个一批”工程入选者等荣誉称号。

本次入选的张令荣老师作为具有几十年教学经验的一线教师,先后开设并讲授12门本科、研究生课程,授课过程中,秉持着“传道,授业,解惑”的理想信念,始终以认真、亲和的教学态度面对各类学生,在教学过程中注重理论与实践的结合,不断引导学生思考,学生评价高、教学效果好。围绕物流管理专业建设工作,先后主持完成校级教改项目3项,省部级教改或专业建设项目4项、国家级教改项目4项。

在他与本专业老师的共同努力下,物流管理专业2012年被评为辽宁省普通高等学校本科重点支持专业,在2014年辽宁省普通高等学校本科专业综合评价中获得第一名;在中国科教评价网推出的全国高校专业排名中,物流管理专业在2014-2017年度连续多年排名第1;在2018年“面向一流创新人才培养的物流管理专业建设与实践”获得辽宁省教学成果一等奖。

经管学院“四有”好老师每两年评选一次,主要表彰具有深厚的专业功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度的教职员工。学院期望在课程育人、科研育人、实践育人工作中,强化思想理论教育和价值引领,鼓励广大教职员工严谨治学、因材施教,从而有效推动学院人才培养工作不断进步。

经管学院“四有”好老师评选工作将进一步健全学院师德建设长效机制,并成为学院推动师德师风建设常态化、长效化的重要举措之一。