【项目动态】上银菁英 笃学力行 | 付一宸:与热爱同心同行,为梦想赋予晨光

日期:2020-11-17     作者:     来源:

大连理工大学2019-2020学年本科生上银菁英学生奖学金评审活动已圆满结束,共八名学子荣获该项奖学金。这八名学子有优良的品质,优异的成绩,在众多学霸中脱颖而出,闪耀着菁英的风采。想要了解他们吗?让我们来一览他们的风采吧。接下来,我们将介绍数学科学学院的“神仙”学姐——付一宸,她有什么样的奋斗故事呢?

付一宸,2018级数学科学学院数学与应用数学专业本科生,共青团员,入党积极分子,现任数学科学学院2018级二级队团总支,数学科学学院正青春工作室主任。入学以来,自信自律,自立自强,怀揣梦想,一路晨光。

视学习为初恋,将经验广相传:每天早早离开寝室是她始终坚持的习惯,两年来与晨光为伍换来了她优异的学习成绩。大一学年排名专业第二,大二学年14门必修课中有11门达到90分以上,其中抽象代数、复变函数论分别取得了100分和99分的优异成绩,以加权平均分91.32分排名专业第三,保研成绩位列专业第一,超出第二名2.7分。

课堂之外,她积极探索,参加有关比赛积累经验,荣获第十一届全国大学生数学竞赛省级二等奖 ,2019年大连市第二十八届大学生数学竞赛专业类一等奖。在自身发展之余,发扬数学学子传承精神,助力学院优良学风建设。她在做自己晨光的同时,也照亮了他人的路。

实践中进步,志愿中丰盈:她多次参与社区挂职、社会实践,走访各地,将理论和实践结合,不断充实自己。大二学年作为寒假社会实践队队长,带领团队获寒假社会实践校级一等奖。大二学年共获校一等奖两次,实践优秀个人一次。每一次企业行,让她增长了见识,也思考了自己今后的研究方向;每一次社区挂职,在帮助当地居民的同时,也体会着政府工作人员的艰辛。

心中有热爱,一切都不是阻碍。她积极参与文体活动,在多个舞台大放异彩。在大工这个最文艺的理工校园里,她争做最文艺的数学人。从舞蹈零基础,到代表学校参与省赛,取得三项省级第一名,为学校争得荣誉;从第一次穿上高跟鞋,到作为校礼仪队成员,出礼仪十余次。从没有登台表演经历,到积极参与入校以来三场校迎新晚会及峰岚杯等众多文体活动,两年来共计获得文体荣誉近二十项。多少个奋斗排练的夜晚,无数次动作的调整,直到最后登台一刻,带给观众最美的表演,也带给自己下一次努力的鼓励!大二学年,她被破格任命为学院文化部部长,顺利组织“云端音乐会”等四项大型文艺活动,促成学院良好文化氛围。她认为,只要心中有热爱,一切都不是阻碍。

“神仙”学姐付一宸,向我们展示了别样的大学生活,将大学的分分秒秒都活成自己想要的样子。正如她的名字,化作晨光,温暖自己,也学着照亮他人。这样的榜样,你爱了吗?