【项目动态】上银菁英 笃学力行 | 张智林:以梦为笔,绘写青春之蓝图,铸造祖国之栋梁!

日期:2020-11-24     作者:     来源:

大连理工大学2019-2020学年本科生上银菁英学生奖学金评申活动圆满结束,共八名学子荣获该项奖学金。每一份收获的背后都意味着拼搏和汗水,这些获奖者们都是曾经付出了无数的努力才最终站上了这次舞台。接下来,我们将介绍来自建筑与艺术学院的学长——张智林,了解他的青春奋斗故事!

张智林,2016级建筑学本科生(已获得东南大学和同济大学建筑学预录取资格),共青团员。在本科学习期间,他以“建设美好城市”为目标,在保持建筑学专业第一的基础上攻读了金融学双学位,并在科创、实践等各方面综合发展,努力成为一名复合型人才。他以梦为笔,绘写青春之蓝图,筑造祖国之栋梁!

筑实台基,脚踏实地:在专业学习上,他努力做到精益求精。他对建筑设计执着专注,刻苦钻研。曾多次和导师畅谈到深夜,连续一周每天只休息4个小时,只为不到4分钟的答辩能完美呈现。他在建筑设计课上一直保持在年级前三名,90分以上科目共计68门,连续三年总成绩位列年级第一。他更是尝试在更高的舞台上历练自我,曾前往东南大学、同济大学等高校进行交流学习,并先后赴法国巴黎、日本东京进行交流,吸收先进的设计理念并运用到设计实践中,斩获谷雨杯全国设计大赛三等奖、国际大学建造节优胜奖等诸多大奖。

立架栋梁,博学多闻:在综合学习上,他努力做到见多识广。他坚持连续三年每周末早8点到晚9点的课程学习,终于拿下了金融学的双学位,让建筑学辅修的不可能变成了可能。金融学的学习使他对建筑设计有了新的思考,他运用经济计量的思想对建筑问题进行研究,并以独立作者的身份发表了2篇核心期刊论文。同时,他以金融学为基础参与了如美国数模竞赛、电子商务竞赛等一系列跨专业比赛并取得了优异的成绩。大学四年,他共修读244学分,涉猎工学、理学、设计学、经济学等方方面面,致力于从全方面认知建筑。

雕梁画柱,相辅相成:在社会实践中,他努力做到全面发展。他积极参与到社会这个大舞台中,顺利完成了2年的社区挂职工作,并在每年的寒暑假积极参与社会实践。他以寝室长的身份融入寝室的文化建设,带动大家共同进步。带领寝室多次获得了校千优寝室、文明寝室等称号,同时寝室共同获得了如设计竞赛优秀奖、攀登杯一等奖等诸多奖项。

这便是我们的优秀学长张智林,他以学习为根本,综合发展,全面成长,最终成为了一名博学多才的大工人!让我们向优秀榜样看齐,争做下一位出彩的大工人!