【项目动态】上银菁英 笃学力行 | 徐佳宁:我和“学在大工”有个约定!

日期:2020-11-27     作者:     来源:

大连理工大学2019-2020学年本科生上银菁英学生奖学金评申活动已圆满结束,共八名学子荣获该项奖学金。八位获奖者,个个英姿飒爽,意气风发,无惧挑战,勇攀高峰,为人生绘上了绚丽一笔。

接下来,我们将介绍其中一位菁英,来自材料科学与工程学院的全能学霸——徐佳宁,让我们一起走近学霸生活,学习卓越经验!

徐佳宁,材料科学与工程学院2018级学生,专业排名第一,现任院主席团成员候选人、级队学习委员。曾获全国大学生数学竞赛国家级二等奖等省级以上大型奖项,曾获“校优秀团干部”、“校优秀三好学生”等6项荣誉称号,斩获国家奖学金,精神文明奖学金、科技创新奖学金等各类奖学金10项。入学以来,她始终秉持初心,提升自我,践行“学在大工”的优良传统。

笃学不倦,做学在大工的传承者。巩固专业基础,争做学习先锋。大一入学之初,她就被优良学风所熏陶,孜孜不倦,刻苦钻研。在完成专业课任务的同时,还参加了国际精英班选拔计划,进入法语班,走向与国际接轨的道路。大一学年,她以优异的成绩斩获国家奖学金。大二学年,共11/16门必修课取得90+,均分90.34,位列专业第一。

全心全意,做优良学风的护航者。拒绝一枝独秀,百花齐放才是春。初入大学,她担任级队学委,积极投身学风建设工作。学期伊始,制定工作规划;学期途中,开展针对性会谈。同时,她还组织集体晚自习,实行签到制度,组织级队月考10余次,全程参与试卷编写工作,组织开展学霸讲堂百余次,为同学现场答疑。大二学年级队挂科仅18人、24门次,级队平均成绩逐步上升。

不忘初心,做勇于担当的践行者。心存家国,爱党奉献,不忘初心、牢记使命。18岁生日那一天,她递交入党申请书,传承大工红色基因。课余时间,她主动参加青年学习社进行系统理论学习,勇于担当,忠于实践。

从无偿献血到社区挂职,从暑期社会实践团到“疫情”志愿辅导,她先后给三位一线医护人员、社区人员的子女进行了线上志愿辅导,共计200余时,获得“2019-2020学年社区挂职锻炼标兵”称号。

齐头并进,做全面发展的奔跑者。在认真完成学习和工作的同时,她精益求精,全面发展。大二学年,她参加近10项科创竞赛,获全国大学生数学竞赛国家级二等奖等省级以上大奖共8项。与此同时,她还积极参加大创项目,进入实验室对高熵合金进行深入研究,代表队伍开题答辩,获评国家级项目。

13844

文体活动精彩纷呈。她积极参加峰岚杯、提案大赛、校运动会等大型活动。不只做学霸,更立志突破自我。这是她的人生态度。

和“学在大工”的秘密约定:“两年前,被大工优良的学风折服,被优秀的学长学姐吸引,便暗下决心追随榜样前行,从此与大工有个约定,提升自己,奉献自我,让光能照得更远,更亮。”

相信大家都会忍不住爱上这位才华横溢、刻苦努力、多才多艺、奉献自我的全能学霸!是的,她早已实现约定,成为榜样,不仅照亮了自己,也照亮了我们。让我们一起追随她的脚步,在卓越之光的引领下,吟唱梦想赞歌,书写青春芳华!