【项目动态】新春送暖!校友捐赠消杀机器人助力校园防疫保障!

日期:2022-01-10     作者:     来源:

近日,我校化学工程与工艺专业2011级校友、北京洛必德科技有限公司副总裁侍启山向我校捐赠三台智能消杀防疫机器人,以科技力量为疫情期间的大工校园提供安全保障。

去年年末大连疫情爆发,校园疫情防控难度骤然升级,侍启山校友急母校所急,第一时间联络我校基金会,决定捐赠三台价值45万元的智能消杀防疫机器人,维护特殊时期校园安全。他表示,疫情给学弟学妹们的学习生活造成了巨大困扰,在力所能及的范围内助力母校疫情防控工作,是自己作为大工人的使命担当,也是高新科技企业的社会责任所在。

智能消杀防疫机器人采用超干雾消毒方式,确保消毒剂与空气中的微生物完全接触,同时降低了人员交叉感染,有力弥补了传统消毒方式的不足,满足不同室内场景的大面积消杀防疫需求。

目前,三台机器人分别安置在中心食堂、刘长春体育馆和校医院,已陆续投入使用。机器人主要在走廊、大厅等空旷区域开展工作,每天定时消杀1-2小时,大大缓解人工消杀工作压力,在我校防疫工作中铸起一道铜墙铁壁。

体育场馆中心主任助理银冠棋表示,十分感谢洛必德科技的捐赠支持,机器人的使用让学校消杀工作提质增速,有力守护学校防疫安全,为特殊时期的校园贡献科技智慧。

北京洛必德科技有限公司于2018年创立,是一家专注于人工智能研发、设计、生产及销售的高科技创新公司。目前公司研发产品涉及商业配送、医疗配送、工业配送、消杀等,服务场景涵盖酒店、餐厅、公寓、医院等商业、工业及家庭场景,是国内智能机器人大规模市场化的引领者。